Шипы для примы...

Шипом протекторным от розы
Мне бередит глазной канал
И нервов выточенных позы
Проходят в зрения подвал

На дне его тапер подскажет
В процессе выдуманный текст
И образ сказочный играя
На сцену выплеснет букет

Там импресарио смешает
Иголок острых интерьер
С живыми лепестками влаги
Из вазы выстроив барьер

И розы стройный силуэт
Крадет искусственную воду
Из сферы стеклотарных дней
Питая красоты природу

А темный бархат лепестка
Раскинув занавес бутона
Своей невинностью цветка
Шипы скрывает моветоном

Они сквозь дырокола след
На сцене визуальной муки
Возникнут в мимолетной тьме
Расставшись с примой на излете

И кульминация сюжета
Слезой наполнит голоса
И La comedia ; finita!
Завянет в сухоцвет душа.

                18.12.2012


Рецензии