Элегия печали...

 безысходность дней безвыходно – безрадостных,
время растягивая, как дискретную  полынью, постепенно
затягивая  под ледяной покров  декабрьским морозом ...
всю сущность твою  неясно - бессвязно – бессмысленную...
и это  ненастье  узорно–стойким недугом...  так  юродство
плетёт и низостью  тянет возвратно... что тень  твоя - оборотень
в непригодность жизни впадает... и при этом,  увы,  невозможно
определить всю тяжесть утраты  этого равновесия... и  надо  всё
обдумать и, поставив на кон, -   пространство пристойности               
перестроить... хотя перебранка  всех разговоров,  проблему
эмоционально решать неотложно надежды в мечтаньях
о будущих днях, заколоченных лютой тоскою о том,
что не сбудутся  уже  никогда все эти желанья –
уничтожить не сможет?!
а впрочем ...ну как же можно  всухую...так жутко...
так громовластно...так терпко -  терпимо... тогда горевать!?

      а может...

Всё сбудется и время покажет
Кто прав был... а кто виноват...
А иногда и ветер неправ,
Когда он древом прикрывается
В нашу привычную повседневность
И лишь жадно – стайные голуби,
Грубо воркуя, выпрашивают корм
На примитивных площадях бытия!
И мы, уподобляясь птичьей черни,
Становимся противными и  события...

      события...

Предсказуемые... как облака бегущие
Под дуновеньем северного ветра!
Но мы их не предвидим, а вспоминаем
Прошлогодние ...или пришлые детали
Иль Сны, в которых нет и ни смысла,
И ни привычной и удобной  колеи...
Иль нет... вовсе,  нет,   увы просвета!
И,  как  надкусанная кем – то
Заклёванная конфета, или   бутерброд...
Мы ждём удачи, но не плачем...

     а есть...

Лишь зависть... или лесть,
Что как лиса к вороне,  за удачей
Мы тянемся  всего лишь...
За  кусочком пресловутым сыра...
Безрадостно и без причины...
И без затхлой  ветчины....

Безрадостно время используя
Безвыходность дней безуспешных
Когда  от  полыньи вседневной   
Юродством, депрессией тянет... 

А куда!
Увы! ...
Этого...
Не знаем Мы....


Рецензии
Прочла. Посидела в раздумьях и стала восхищаться, потому что я ходячий образ печали. Это моя Элегия... Спасибо!!!

Галина Гагалева   04.01.2013 14:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина за понимание. С Новогодними праздниками. Я в отъезде, но желаю Вам благополучия и радостного настроения!
"Все пройдет, и печаль..."

Виктор Шергов 2   12.01.2013 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.