Зигзаги судьбы

Зигзаги судьбы
Инне Труфановой


Судьбы зигзаги вычурно - ретивы,
Как пальцев переборы на ладах,
Как только что рождённые мотивы,
Которые с хандрою не в ладах.

Когда надежды тают  на исходе,
А внешний мир не в меру  беспощаден,
Она поёт в подземном переходе,
Пронзая  чистым голосом Крещатик.

Исповедальны песни поэтессы,
А вот эфир гражданственности пуст,
И  темы, что не вычитать из прессы,
Срываются с её горячих уст.

Когда надежды тают  на исходе…

На корточках, к стене прижавшись плотно,
Влюблённым сердцем и аккордом струн
Была предтечей площади Болотной,
Глашатаем свободы слов и дум.

Когда надежды тают  на исходе…

И, замерев, прохожие смотрели
Как струны били словно пулемёт,
А   песни киевлянки - менестреля
В сердца и души попадали влёт.

Когда надежды тают  на исходе…

Нет той Гончарки Киевского центра,
Не суждено судьбы другой иметь,
Где бы хватило голосу процента,
Чтобы со сцены с детства миру петь.

Когда надежды тают  на исходе,
А внешний мир не в меру  беспощаден,
Она поёт в подземном переходе,
Пронзая  чистым голосом Крещатик.

Примечание:
Болотная площадь в данном контексте - разноголосица, свобода выражения собственных позиций


Рецензии