Благословенна ночь - не бесконечна...

У края бездны замерев, у края
Борьбы за свет и прочности своей,
Я каждый вечер будто умираю,
Но утра возвращают силу дней.

Благословенна ночь - мой дух смиряя,
Дарует сон, стирающий тоску,
Поверю вновь, что накануне зря я
Готовилась к последнему прыжку.

Сбивает жизнь шаги с пути, со счёта:
И день - за год, когда в душе - тюрьма,
Но снегу для сезонного полёта
Необходима новая зима.

Полёт над прошлым обещает бездна,
И в омут времени влечёт меня она,
В провалы памяти, но знаю, бесполезно
Искать покоя в мире, где нет дна.

Благословенна ночь - не бесконечна,
Не навсегда, а только до утра,
Где разминутся на дорогах встречных
Моё "сегодня" и моё "вчера".


Рецензии