Кто помогает, ангел или бес...

                **********
                Бывал я в гневе, а порой горяч,
            Своей душИ и лекарь, и палач.
      И кто мне скажет  -  был ли я не прав,
Свой норов оголив иль гордый нрав?

                Не получу желанное... судьба!
            Но милостив Всевышний, и мольба
      Моя тотчас касается небес...
Кто помогает  -  ангел или бес?

                Впервые я задумался, поверь,
            Быть может, искуситель этот  -  зверь.
      Гнев или страсть лишь грех в Его глазах...
Ах, если б знать... Храни меня, Аллах!
                **********


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.