Соловьиная песня

Шестого мая в шесть утра,
Услышал в парке соловья.
Я друга старого услышал,
Который душу мне колышет

И услаждает нежно слух.
Подумать только, если вдруг,
Там затамтамят барабаны,
Козлы заблеют и бараны!

Подумать нам о том пора,
Что содрана с ветвей кора,
И на стволе зияет рана.
Когда отсутствует охрана.

Глаголят все про безопасность,
Но Беззащитность вносит ясность:
Мы беззащитны все, как дети,
Когда козлы гуляют эти

И вытворяют что хотят.
Деревья старые стоят,
При ветре падают с них сучья.
Возможен и несчастный случай.

О, если б можно достучаться,
О, если б можно докричаться,
И досвистеться до Тебя,
Как соловьиная семья!

Седьмого мая в семь утра,
Услышав в парке соловья,
Какой-то местный идиот
Воскликнул:  «Он ещё поёт?!».

Городок Санкт-Персоград    май 2012г.


Рецензии