Любви не просят...

 Любви не просят, как подаяния,
 Но в этом мире теперь так не радостно...
 Нет мне прощенья за то, что дыхание
 Оборвалось и душа моя пасмурна...
   И я прошу неподкупную музу:
   - Дай мне спасения в рифмах запутанных,
     Не отнимай напоследок иллюзию,
     Пусть остается со мной, что придумала...
 Но невозможно свернуть расстояние
 И позабыть то, что стало знакомо...
 Любви не просят, как подаяния,
 Но и не гонят из отчего дома...
 
 Вот и стою на распутье и маюсь,
 Но, что любовь прикоснулась - не каюсь...

 тж


Рецензии