Евпатий Коловрат

Он выковал свой меч,
взяв самый твердый сплав.
А чтоб, врагов мог сечь,
правдивый разум дан.
В нём силища и разум,
прославлены навек.
Сам, ищет врагов глазом
Волкодлак, Евпат-берсерк.
Ходил на триста воинов
впав, в яростный амок,
их уложив спокойно,
стоял один как волк.
И в чёрно-белом цвете,
в бою на всех глядел.
За Русь свою в ответе,
за Дух Российский рдел.
Хоть, был он воевода
и  рать свою имел,
на поле, под синь - свода,
с мечом в руке был смел.
Вступался он не раз,
за слабых и детей.
О нём такой рассказ
мистических страстей.
Он в ярость впал свою,
в Рязань, придя в свой град.
Что в отчимом краю,
Ордою, город взят.
Разграбив и казнив всех,
детей и матерей.
Отмстить! И без доспех,
настичь решил скорей.
Ворвался в строй вдогон,
рубил с плеча врагов.
Батый, велел в полон,
и окружил кругом.
Но скоро не осталось,
пленителей в живых.
Евпатию  на ярость,
бросал Батый иных.
И эти не справляются,
разит мечом Евпат.
Да, что не получается?
Батый спешит назад.
И видит, князь дерётся,
среди кровавых тел.
И вот кольцо сомкнётся.
-Но лучше бы не смотрел.
Батый приходит в ярость,
Толкает в спину Хана,
-Эх, не моя бы старость,
А, ну! –Убить буяна!
Хан, дико взвыл и за собой,
сотню лучших увлекая,
Завязал кровавый бой
кривым мечом сверкая.
Не зря родился Коловрат,
достал мечом он тело Хана.
Был Хан в бою, и вьюн и хват,
да вспорот был  на пол кафтана.
Взбешён Батый, даёт такой приказ,
-Метательной машиной забросать!
И удивлялся, его мужеству не раз,
решив, своих нукеров с ним размять.


Рецензии
ШОРТ ЛИСТ
"С чего начинается Родина"

Прекрасное эпическое произведение!

С уважением, Инна.

Инна Малюкова   07.12.2015 17:32     Заявить о нарушении
Спасибо Инна! Успехов Вам, удачи! С уважением

Николай Крутько   08.12.2015 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.