смерть танкиста

Горело небо, горизонт и пашня,
Как будто даже воздух полыхал.
А мой КэВэ стоит с разбитой башней,
И экипаж мой, отыграл финал.

А завтра ляжет черный дымный иней,
И вновь придет порядок и покой.
А лежу, в груди осколок стынет,
А мне уже плевать на этот бой!

Ну а пока металл вокруг пылает,
Поверьте и полыхает и металл!
А надо мной убитым птичья стая,
Летит в места, где в детстве я гулял!

Вот рядом пронеслась тридцатьчетверка,
Ей бронебойным вынесло корму!
А я убитый провожу с восторгом,
Глазами птичью стаю в полутьму!

Вокруг металл, на смерть идет пехота!
Не все из них увидят вновь рассвет.
А я убит, но так весны охота!
А мне б весною было двадцать лет!


Рецензии