Ангел, чье имя звучало...

Многое время стирает
В памяти прошлых веков.
Песок, вниз скатившись, сгорает
На дне у песочных часов.

Ангел, чье имя звучало
У сотен святых алтарей,
Был проклят начать все сначала
В слугах у земных королей.

Любивший все то, что не видел,
Впервые спустился с небес,
И бешено возненавидел
Всю грязь здесь царивших чудес.

А сверху ему улыбались
Друзья, с кем он счастья желал
Всем тем, что тут снизу слонялись
Под градом убийственных жал.

И вспыхнули белые крылья,
Сгорая под натиском тьмы,
И ангел кричал от бессилья,
Оставшись в оковах тюрьмы.

И имя его позабыли
У сотен святых алтарей,
И только часы не застыли,
Сменяя земных королей.

Многое время стирает
В памяти прошлых веков.
Песок, вниз скатившись, сгорает
На дне у песочных часов.

Людей возвещая о гибели,
В тот день разразилась гроза.
Ангел с горящими крыльями
Молча сжигал небеса.


Рецензии