Из окна поезда

Чем не музей вагонное окно...
Картина маслом - что не полустанок.
А чаще чёрно-белое кино:
Дед машет вслед, прижав к груди
                рубанок...

Домишки, запыхавшись, отстают
От поезда всю жизнь (судьбе виднее),
Не ведают они - его приют
Недолгий. И намного холоднее.

Корову погоняя, мальчик шёл.
На солнце грелись доски тротуара...
Не знаю, плохо или хорошо -
Не кончилась ещё та жизнь, другая.


Рецензии