Мокрица

Улетает время птицей
Безоглядно.
Я за шиворот мокрицу -
Та обратно.

Я, брюзжа, бралась за тяпку:
"Ну, постой-ка..."
Семена её - под тапку,
Как под койку.

С ней серьёзно я, бывало,
Воевала.
Нынче с корнем вырывала -
Толку мало.

Да она смеялась явно
Надо мною -
Целовала даже рану
На ладони.

Рана зажила назавтра -
Вот что главно.
Неужели эта травка
Помогла мне?

Отношение народа
К ней известно.
А мокрица-то, выходит,
Нам - полезна!


И ему всю жизнь не рада
Я вот так же.
Может, для меня он правда
Самый важный...


Рецензии