Ко дну воспоминаний

Проснулся рано утром,
И глянул на луну.
А блюдце перламутром
Сияет, тянет к дну.

Ко дну воспоминаний,
Ко дну моей мечты,
Из коих самой смелой
Была одна лишь ты.

Была когда-то солнцем,
И грелся лишь тобой,
Все чаще лишь в оконце
Я видел облик твой.

И ночь вдруг наступила.
Полярная она,
Светило ты мне была,
Сейчас отражена.

В кусочке перламутра
В моей души мечтах,
Что как-то будет утро,
Стряхнет той ночи прах!


Рецензии