На дне

Ну, здравствуй, свет,
Мой давний друг.
Хочу услышать я ответ
О том, что сделалось вокруг.

В прошедший год я не нашел
В себе огромных сил.
Бежал я где-то где-то брел,
Немало колесил.

Случались взлеты у меня,
Ну и наоборот.
С утра хорош, к исходу дня
Был дохлым, словно МРОТ.

Сегодня чувствую, что все,
Достиг ногами дна.
Курок я быстро очень взвел,
И понял: вот она.

Я прострелил свою печаль,
Навылет, в сердце бил.
Конец постылых грустных фраз
Мгновенно наступил.

Пройдет совсем еще чуть-чуть,
От дна я оттолкнусь.
И в новом жизненном году
К вершине устремлюсь.

Я не боюсь за кислород,
Закончился давно.
Не Фридрих я, а жизнь - не брод.
Тонуть мне не дано!
(11.11.2012)


Рецензии