Прохожему

Прохожий,



В этом мире никто не откажется попробовать твоей души.

А ты дыши. И полной грудью. Размеренно дыши.

Ты знаешь, в нашем веке нет больше мизантропов, альтруистов...

Всем просто наплевать. И эгоист жалеет эгоистов.

Пожертвуй сердце нам... Свой музыкальный вкус... прочитанные книги...

Здесь все сойдет. Но модные сейчас ты сдвиги...

Себе оставь. Нам сумасшедших хватит,

Он только за отсутствие доплатит...

И замок из песка и пепла...

Построить не судьба. И грудь, пока вдруг не окрепла,

Пронзи ты острой зубочисткой.

Есть шовинисты, феминистки...

Никто давно уж не читает.

Никто не пишет, знать не знает,

А сколько будет дважды два?

Никто не скажет никогда.

Заплыл весь социум наш в жире...

И только тихое «четыре»...

Разносится куда-то вдаль.

Ах как же жаль.

И все такие дураки!

Вот только... Кто же тогда ты?



А Вы такой хороший.


Рецензии