День добра

«В том, что за решетку всегда попадают только преступники, можно засомневаться уже потому, что в 2006-м суды вынесли 910 оправдательных приговоров. Но на самом деле невиновных задерживают намного больше. Если уж человек попал в систему уголовного судопроизводства, то ему трудно доказать свою невиновность»,
                глава совета правозащитной организации «Донецкий Мемориал», Украины Букалов.
        Моему другу Александру, попавшему в сложные обстоятельства, именуемые в народе подставой.
      

Загребая день руками,
Расцелуешь в сини очи.
И крутыми берегами
Побежишь, что будет мочи,
К горизонту, где зарницы
Умещаются в ладонях.
Ты взлетишь как будто птица
И крылом- рукою тронешь
Неба мягкую перину.
Нежным ветром дуновенья
Ты на землю опрокинешь
Ковш волшебный вдохновенья.
И распустятся бутоны
Чутких душ через глазницы,
Ввысь посмотрят и любовью
Все окрасятся границы.
Вмиг потоками надежды
Смоет краски отчужденья,
Смоет зло, что было прежде.
«Мир мой с новым днем рожденья!»
Ты напишешь в небе краской
Из семи цветов заветных.
Праздник! Что же празднуй! Празднуй
День добра и вдохновенья!
Загребешь весь мир в охапку,
Зашвырнешь обиды с кручи,
Голубого неба шапку,
Натянув по самы уши.
В сапоги лугов обувшись,
Ароматов плащ накинув,
Зла бессилье не осудишь,
Улыбнувшись конвоиру!
                2001г/август/


Рецензии