Без краев простор

Вокруг меня лишь белые тона.
Я не в больнице, даже я не умер.
А только в поезд сел и у окна
Стекло - единственный от снега буфер.

Я созерцаю без краев простор
Своей страны огромный, необъятный.
Лишь полустанки, как немой укор,
Что отстраненный я и непонятный.

Но все закончится - я выйду на перрон,
И вновь вдохну морозный, свежий воздух,
И оглянусь: вокруг, со всех сторон
Идет народ так буднично и просто.


Рецензии