Зеленый диван

Знаешь, мне не надо, чтобы мы встречались в музеях Парижа
Или танцевали под кленами желтой империи,
Мне не нужны вечные обещания,
Слова ли делают счастье.
Но если бы мы лежали в темноте
На старом зеленом диване,
Я бы обнимала тебя за спину,
А ты целовал мои пальцы.
В окно смотрел фонарь,
А с полок улыбались старые книги.
Ты бы спросил – да?
И я сказала – да.
Проблема не в том,
Что у меня нет зеленого дивана.
У меня нет тебя.


Рецензии