Как в танце растворюсь во тьме

Хочу в любое время года
Ходить я в солнечных очках.
Вся боль еврейского народа,
Сокрыта в суженных зрачках.

Иду, глаза от солнца прячу:
Ты тихо спросишь: -Как дела?
Ты плачешь?  - Вовсе я не плачу.
Вчера смотрела передачу
И просто мало поспала...

Рукам так одиноко - зябко
не от того, что ты со мной,
А просто теплые перчатки
Забыла я надеть зимой.

И где-то в горле запершило,
Не от того что рядом ты.
Мне ветром в форточку сквозило,
Компресс я наложить решила ,
Но в доме кончились бинты.

Стою и вру как мерин сивый...
В надежде, что поверишь мне.
Да. Вроде веришь...Я красиво,
 как в танце, растворюсь во тьме...
 


Рецензии
Хорошие стихи. С лёгкостью - о сложном. С бравадой - о грустном...

Оксана Крюкова   14.05.2013 15:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.