Венгерово

На притоках Оми и Тартаса разливах,
Где у многих из нас есть родительский дом,
В кружевах из берез, тучных нив переливах,
На просторах сибирских   лежит мой район.

Моя Родина, моя малая,
ВенгерОвский край, Бараба.
Навсегда ты мне стала милая.
Не могу я жить без тебя.

Здесь могилы отцов, здесь  с любимыми встречи.
Повзрослевших детей в неизвестность шаги.
За рожденье друзей лишь заздравные   речи,
И, ушедшим за счастьем,  прощенья твои.

Моя Родина, моя малая,
ВенгерОвский край, Бараба.
Навсегда ты мне стала милая.
Не могу я жить без тебя.

На полях пусть всегда буйный хлеб колосится.
На уроки гурьбой пусть бегут   малыши.
Этим всем и всю жизнь   могу я гордиться.
Моя Родина здесь, в этой милой тиши.

Моя Родина, моя малая,
ВенгерОвский край, Бараба.
Навсегда ты мне стала милая.
Не могу я жить без тебя.

21.12.2012


Рецензии