Дед и бабка предчувствие и сочувствие

                ТАМ ГДЕ РУССКАЯ ДУША,
                ТАМ  ГАРМОНЬ ИГРАЕТ!
                ПРОЧЬ УХОДИТ ГРУСТЬ, ТОСКА -   ШУТКА ОЖИВАЕТ!
               

                Помирать собрался дед.
                Бабке заявляет:
                -Видно, мой недолог век,
                Бог один то знает.
 
                Чую, все нутро болит.
                Пузо, вишь, как вздуло?
                И старуха, посмотрев,
                Головой кивнула.
 
                Платье вмиг переодела,
                Косу гребнем собрала,
                Туфли быстренько надела,
                Да и к выходу пошла.

                И сказала на ходу:
                -Я до травника дойду.
                Недалече он живет,
                Может, чем и подмогнет.

                Дед увидел, обомлел -
                Бабка, как невеста.
                Топнул дедушка ногой!
                -Стоп! - Сказал. - Ни с места!    

                Ну-ка, бабка, отойди!
                Дай-ка мне дорогу!
                Сам до деда доберусь,
                Коль угодно Богу!
               
                Испугалась бабка враз,
                В страхе побледнела:
                -Тьфу, ты, старый, напужал,
                Я ж помочь хотела!
 


Рецензии
Так это, те же: дед и бабка...http://www.stihi.ru/2011/08/21/8425

Игорь Игоревич Мальцев   02.01.2013 07:35     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Игорь Игоревич.Зайдите на мою страничку, и прочитайте в рубрике Стихи - хи-хи все серии "Дед и бабка". Там эти герои в разных случаях жизни.Конечно, если есть желание.С уважением,Людмила.

p/s Да, Ваш стих очень понравился.

Людмила Щепачева   05.01.2013 11:57   Заявить о нарушении