голуби

Холодно очень,
          но это понятно – зима.
Снегом украшены
          улицы, парки и крыши.
Птичий лихой пересвист
          уже больше не слышен,
Даже ворон не видать –
          им хватило ума
Место себе подыскать,
          где немного теплее.
Днём,
          когда бледное солнце согреет
Узкий карниз
          у закрытого плотно окна,
Сизых чета голубей
          греться сюда прилетает.
И осторожно,
          красавцев спугнуть не желая,
Щель приоткрыв,
          им я насыплю пшена.


Рецензии
Оригинальное по форме стихотворение, звучит отдельно, по строчкам как вопрос- ответ, вопрос - ответ. И вопрос , и ответ- оба правильные. С уважением,

Алла Изрина   26.12.2012 23:34     Заявить о нарушении