Г. Лепс - Рюмка водки на столе

««« Оригинальный текст »»»

Ночь по улицам пошла
Звездной поступью цариц.
Слов и чисел простота
У небесного моста
Раскидала перья птиц.

Не забудутся никем
Праздник губ, обиды глаз.
Забери меня в свой плен,
Эту линию колен
Целовать в последний раз.

Пр–в.
Только
Рюмка на столе.
Ветер плачет за окном
Тихо...
Болью
Отзываются во мне
Этой молодой луны
Крики...

Нелегко тебя отдать
Парусам ветров и птиц,
Может даже не понять,
Может даже не узнать
Среди тысяч женских лиц.

Пусть глаза мои молчат
Молча смотрят на луну
Если кто поймает взгляд –
Поторопится назад,
Сам не знаю почему

Пр-в.

«««««««»»»»»»»

 ««« Пародия – Песня о любви к крику (когда и из-за чего охрип артист) »»»

А от нас вчера ушла
Марьиванна насовсем.
В сердце боль иглой вошла
И в глазах тоска взошла,
Что, наверно, видно всем.

Говорит мне друг: «Забудь»,
Но жесток его совет.
Эти ноги, эту грудь
Никогда мне не вернуть...
Как же трудно жить в шесть лет!

Пр-в.
Долька
Шоколада на столе...
Голос хрипнет и дрожит,
Дикий...
Только,
Раз тебе всего шесть лет,
Не слышны твоей души
Крики...

Не забуду нежный взгляд
И прощальный дар её:
Это – горький(!) шоколад,
И ему ни глаз не рад,
Ни желудок не берёт...

На горшке пишу стишок,
Доверяя всё ему...
Кто заглянет в мой горшок,
Испытает сразу шок,
Сам не знаю – почему...

Пр-в.

04.09.2012

 * * *

Ссылки на тексты всех сочинённых или переделанных мною
песен собраны в этом списке: http://stihi.ru/2014/11/21/9254



 #Николай_Александрович_Лосев
http://stihi.ru/2013/01/07/16


Рецензии
Интересно вышло.Спасибо.

Сэлл Славиков   03.09.2022 05:43     Заявить о нарушении
Ага... Можно сказать - детский шансон...)))

Признаюсь, есть у меня ещё одна переделка детской песни
«уголовной» направленности: http://stihi.ru/2018/07/11/38 ,
но там всё портит милая весёлая мелодия из мультфильма
«Паровозик из Ромашкова», а, по идее, нужно примерно так:

Владимирский детсад - зла немерено,
Тянул я до звонка срок отмеренный...
и т.д...)))

Спасибо за отклик!

Николай Александрович Лосев   03.09.2022 14:07   Заявить о нарушении
Ну.Нормально.Сам занялся переделками.Рюмка—на самом деле о смерти.Жена умерла.Но 3 куплет Лепс не поёт.

Сэлл Славиков   03.09.2022 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.