В сердце моем затаился покой

В сердце моем затаился покой.
Где же я есть? Я с тобой? Я с собой.
В жизни и смерти один только вой.
Волчий, звериный, рассерженный мой.

Часто хожу я одною тропой.
Голос листвы слух ласкает сухой.
Снега хрустяшкго звук под ногой.
И щебет птиц... Но я сердцем глухой.

Было и так: в пелене я густой
Счастья искал и кричал лишь "Постой!"
Было и так, что во тьме кромешной
Жизнь я доил, а итог был пустой.

В темной палитре закончу я свой
Путь сотен реплик, совсем не простой.
Хоть видел я все, на Руси удалой,
Жизнь мне не станет ни капли легкой...


Рецензии