Осенние костры

Владимир Некляев

Осенние костры

Горьким дымам потянет
От багряной, от красной листвы,
От осенней… Совсем не осенней…
Кто по смерти мне скажет,
Когда она вдруг исчезает?
Ощущается в дыме запах мёртвой коры,
Перепрелого сена, -
Это дворник наш новый порядок завел:
                зажигает костры…
И еще обещал он
                в нашем дворе
                перемены.


Рецензии