Шухова башня

Как всплеск разомкнутого духа,
Как тонкой дерзости свирель,
Поставил русский гений Шухов
Колец стальную канитель.
Изъеденная сопроматом
И русским такелажным матом,
Термехом выжженная в ноль
Она сверкает надо мной!

Эх, золотые канители,
Духов французская тщета,
Погоны, рябушки, качели,
Та канитель вам не чета!
Да, Шухов – это архитектор,
Высокой меры архитрав.
Заставить встрепенуться сплав,
И остудить его при этом!

Как колос ржи ласкает уши
Влюблённых, выпавших из дня,
Так дерзость обжигает душу
И башню сносит у меня.
Учи, державная, ржаная,
Мои холёные мозги
Выпытывать из мелюзги,
Умом...
             в гиперболы играя!

               


Рецензии
прекрасные стихи, спасибо!
Вижу, что не единственные ваши про Шаболовку - вы живете тут?

Никита Сутырин   14.06.2023 17:21     Заявить о нарушении
Никита, доброго дня! Жил, любовался тихим московским районом. С благодарностью уехал жить в Подмосковье. Вам радости и творческих успехов в наше непростое время.

Борис Алексеев -Послушайте   14.06.2023 22:37   Заявить о нарушении