Катрены 2931-2935

2931
Несётся нашей жизни утлый чёлн
По воле разноуровневых волн.
Считаю телефон и интернет –
Ещё совсем не худшими из бед.
* * *
2932
Сто тысяч строк – написано не слабо ведь –
Хоть раздели итог на сорок лет.
Но я всё так же выполняю заповедь
О том, что нищим должен быть поэт.
* * *
2933
Всё было раньше, будет и потом,
Секунда за секундой, год за годом,
А мы своим торопимся путём,
Чужие повторяя – в эпизодах.
* * *
2934
Конец, увы, когда-то будет,
Его устроить могут люди,
Но не сумеют предсказать.
Пусть в бункер тупо лезет знать.
* * *
2935
Людишки пророчить горазды крушенье планеты –
Хоть сами способны низвергнуть последнюю в ад,
А мой персональный конец драгоценного света
Уже состоялся – день в день – но два года назад.
* * *


Рецензии
Мариночка... У каждого он свой, конец света, да... И у меня теперь тоже состоялся...Просто обнимаю.
С наступающим Вас. Даст Бог, ещё где-нибудь пересечёмся.

Ирина Тульская   21.12.2012 13:41     Заявить о нарушении
Ирочка, соболезную... И Вас с наступающим. Надеюсь, ещё не раз встретимся...

Марина Владимировна Чекина   21.12.2012 18:46   Заявить о нарушении