Воробьи на снегу

На снегу следов тройчатых строчки.
Слабо греет серенький наряд.
Жмутся бесприютные комочки,
Суетятся, ссорятся, кричат.

Кот ленивый, смотрит равнодушно.
Отвернётся, обойдёт весь парк,
Но волненье выразит наружно
Хвост, метя по снегу. Верный знак!

Сыт разбойник, лень ему гоняться,
Не по чину вся эта возня,
Но охота может состояться.
Расслабляться воробьям нельзя!


                20 декабря 2012 г.


Рецензии