Вместе навсегда

Поднимаю руки к небу, озаряет меня светом:
Окружают меня дети, я счастливей всех на свете.
Окружают меня люди, пусть так было, пусть так будет.
И однажды, вдруг, сказала мне жена:

"Я люблю тебя, и всё же, есть Она, ты ей дороже
Всех, кто был, пока Она была вдова.
Пригласи её на ужин. И в кино, ей это нужно.
Пригласи, любимый, маму в ресторан".

Поднимаю трубку вновь я: "Как ты, мама? Как здоровье?
Приглашаю я на ужин! Выбор твой, из сотни дюжин".
Вечер - словно кинолента, вспомнили мы с ней моменты,
Как читала в детстве мне меню она.

А сейчас, сквозь эти годы, на столе всё те же розы,
Но меню теперь читаю маме я.
Говорили обо всём мы, и забыли за кино мы,
Что же, нам пора, и я отвёз тебя.

Пара дней всего проходит, и тоска меня находит.
Сердце матери подводит, забирая в Небеса.
С ресторана счёт приходит, с ним записка, мама просит
Пригласить любимую, в тот самый ресторан.

"Здесь билет на новый ужин, будь с любимой, ты ей нужен,
И сходи, прошу, оплачен счёт вчера".
Поднимаю руки к небу: где же мама? Где же... где ты?!
Где улыбка, где, любимая моя?

Где слова, родные руки, где глаза? Опять разлука!
Только в этот раз, разлука навсегда.
Где ты, мама, где же, где ты... И какой он, путь твой млечный?
Помните, что мама - это навсегда.


Рецензии