Голубь и белка

На конкурс http://www.stihi.ru/2012/12/20/5589
Стара уж басня, про ворону и лисицу,
Иные истины, с прошествием времен.
Однажды голубь, возжелавший поживиться,
Глаголит Бэлле: - По французски я pigeon!
А ты, хвостатая, своё ли знаешь имя?
Быть может на английском языке?
А та в ответ, жует себе картинно и не меняется в лице.
Рigeon опять: - А я летать умею.
Могу летать хоть целый день подряд!
А Бэлла ест себе спокойно, смело,
Восьмой орешек лузгая уж в ряд.
И вновь pigeon свою заводит песню:
- Скажи-ка, ты бывала ль за рекой?
А я вот был. Там красота такая!
Иной там воздух, да и лес другой!
Глядит, а Бэлла доедает, орех последний
За щеку пихнув сказала лишь: - Судьба такая.
И убежала, хвостиком махнув.
Мораль друзья у этой басни,
Ясна и очевидна всем.
На дело лучше время тратьте,
Не на надежду съем - не съем...


Рецензии
Права бельчиха - с голубем? Делиться?..
Она зверёк пушной, не голубица...
Очень понравилась басенка.
Желаю успеха в конкурсе!

Плет Мария   20.12.2012 23:34     Заявить о нарушении
Спасибочки. Приятно, что заглянули.

Алексей Павлович Шмелёв   21.12.2012 00:36   Заявить о нарушении