Кто виноват и в шутку и всерьёз

«Кто знает, что такое слава,
Какой ценой купил он право…».
                А. Ахматова

У славных русских поэтов
Одни и те же приметы:
Умны, но вольны, как черти,
И мрут не своей смертью.

Всё чаще из-за амбиции,
Такие у них традиции.

Во всём виноват Пушкин,
Он дерзким был, непослушным.
И вёз его Сивка-Бурка
Подальше от Петербурга.

Во всём виноват Пушкин,
Вино наливал в кружки,
К себе приглашал няньку,
Обед превращал в пьянку.

Во всём виноват Пушкин,
Он с дамами был душкой,
Менял их через неделю:
Они от стихов балдели.

Во всём виноват Пушкин,
Однако он на верхушке.

Поэты нового времени
Идут по стопам гения —
Влюбляются, пьют, буянят,
Живут на ножах с властями.

Бедны, но вольны, как черти,
И мрут не своей смертью.
А чем человек вольнее,
Тем жизнь его бьёт больнее.


Рецензии
Лариса, прекрасное стихотворение с тонкими наблюдениями.
Нигде не пишут таких бесподобных стихов -
только в России.
Тепла Вам и радости!

Любомирская Лидия   21.12.2012 18:55     Заявить о нарушении
Наверно,не даром поговорка есть "Поэт в России больше,чем поэт",но
техника стиха далеко не совершенна,я иногда отступаю от правил.
Спасибо,Анна!

Лариса Вологда   22.12.2012 00:29   Заявить о нарушении