Когда теряем мы друзей...

Когда теряем мы друзей
(Не ссора, а уход навечно),
То память наша – как музей,
В нем экспонаты безупречны.

Вот здесь – невстреча, там – письмо,
Что некому теперь отправить,
И трубку друг уж не возьмет
(Хотела позвонить с утра ведь!).

Известие – как оземь лбом!
Оповестят – как душу вынут!
А рядом в ужасе немом
Слова несказанные стынут…

Куда уходите, друзья?
В каком сейчас вы измеренье?
У вас теперь учусь и я,
Как – паче гордости, в смиренье…

Когда теряем мы друзей,
Портреты меркнут неприметно.
Мы ищем в их глазах лазей-
ку в мир иной, но тщетно, тщетно…
 


Рецензии