О чем же мысль?

Дорога в серебре и самоцветах,
Из дому вышел я вдохнув застывший мрак.
Вокруг темно, забыл уж о рассветах,
И лишь фонарь мне светит, как маяк.

Свой долгий путь веду я в тишине,
И только окликают издали собаки.
А мысль идет ко тихой вышине,
Минуя провода и самолеты всяки.

О чем же мысль? Понятно только мне,
И лишь лентяй гадать не собирался,
Но всякий раз на яву иль во сне
Он раз за разом снова ошибался...


Рецензии