Обжигаясь торопливо, слёзы чёрные лила

Обжигаясь торопливо,
слёзы чёрные лила:
из кладбищенской крапивы
ты рубахи мне плела.

Из реки тянула тину.
Созывала вороньё.
На трёх водах кипятила
приворотное питьё.

Поднялась заря-полымя.
Разыгрался ветер-вой…
Проросла судьба полынью –
самой горькою травой.

1985


Рецензии
Всё-таки наше русское краше всего, ближе всего...

Ольга Корзова   20.12.2012 18:10     Заявить о нарушении