Набережная Вологды

Глаза слепили, лица жгли
лучи небес в просветы узкие,
когда мы медленно прошли
две церкви Дмитрия Прилуцкого.

Вечерний час, вечерний час:
вокруг томительно и пусто.
Молчание встречало нас
у Иоанна Златоуста.

И облака шли на восток
седой разрозненною цепью…
И как берёзовый дымок
белела Сретенская церковь.

1986


Рецензии