Красный кочет

В небесах, на склоне ночи
пролетает Красный Кочет:
разгребает жар зари
за пределами Земли.

И опустится на крышу –
и три раза пропоёт.
А поднимется повыше –
звёзды яркие клюёт.

На ветру да на свободе,
на рассвете – поутру
ходит важно в небосводе,
как по сельскому двору.

1985


Рецензии
Ой, как здОрово!

Ольга Корзова   20.12.2012 18:08     Заявить о нарушении