Непогода

Непогода 

Неба вдрызг застиранные ситцы
Прохудились  мерзло на ветру,
И мои озябшие столицы
Льдисто-разноцветны по утру.

Переломаны суставы переулков
Кто, где, как? Попробуй, разбери!..
Отчего ж  натужно, вязко, гулко
Дребезжит звонок вновь у двери?

Я уже не жду ни памяти, ни лета…
Мне приятней освинцованная хмарь.
Облака, как зеркало балета,
Помнишь, нет ? Там главным  - пономарь.

Книжек перечитано так много…
Догорает, как свеча, мечта.
И всегда - в грязь павшая дорога
И поблекших ситцев высота…
20.12.12


Рецензии
За окном вновь выцветшие ситцы
ветер в клочья рвет беду.
И звонок, надрывно лезет в душу,
адрес перепутав на ходу...
----------

С уважением,
Мария.

Хамаль -Богословская Мария   28.12.2012 13:36     Заявить о нарушении