Розовый слон

За далью изумрудных волн
Блестит заря, просторами играя.
Как круглый стол для злобы кто лишен,
Невидимая, вовсе не чужая.

И там живут простые богачи,
Им не нужны досужие ремесла...
Но чу... вдруг слышу я - молчи,
Молчи, не то поедешь в Осло.

Кривые зеркала спуcкаются с небес,
Вдруг начиная бомбами обстрелы.
Мир розовый при них исчез,
Не стало мира и не стало веры.

То мой ли страх мне преграждает путь,
Потребовав в путине остановки,
Не рви, мол, жилы, рано, позабудь,
Увидишь мирно - все это уловки.

Ведь нет преград, никто не сокрушен,
И там же, где всегда, заря сияет...
А может, то все был всего лишь сон,
Как слон небесный, что детей катает.


Рецензии