Будь оно проклято...

Будь оно проклято, всё, что с тобою знаем,
Что не дает спать по ночам тихо.
Бездна внутри - так обходи краем,
Вниз не смотри, не потревожь лихо.

Скользкий порог перешагнув дважды,
В третий ты рухнешь; вроде уже и дома,
Вроде бы цел, но незнаком каждый
В доме предмет, да и улица - незнакома.

Спросишь себя: черти ли водят кругом,
Или же призрак счастья тебя морочит?
Ты мне не будешь мужем, любимым, другом...
Разве что гостем. Разве что многоточьем.


Рецензии