Зимняя колыбельная

Береги себя, мой милый,
От ошибок и унынья,
От отчаянья и страха,
И от демонов своих.

Пусть с тобой пребудет сила,
А с врагом твоим - бессилье,
Пусть, сияющий из мрака,
Не погаснет твой ночник.

Да и сам свети не меньше -
Пусть на свет слетятся птицы,
Пусть тебя укроют нежно
От житейской суеты.

Сон твой будет бесконечным.
Опадают на ресницы
Хлопья снега, чуть небрежны
И, как разум твой, чисты.


Рецензии