Феникс

Я мечтаю о мире,
А ты все кричишь о войне.
Столь когда-то родные,
Теперь мы чужие вдвойне.
Несущественен повод.
Нейтральную зону храня,
Напряженье и холод
На месте былого огня.
Объяви же войну.
И, сжигая мосты за собой,
Я уже не пойму,
Кто отступник и кто же герой.
Начиная бросок,
Очищая сознание от
Недописанных строк
И случайно подслушанных нот,
Я воскресну, как Феникс,
И заново стану собой.
Наивысшая ценность
Не в том, чтоб остаться живой,
Но лишь в том, чтобы жить!
Я не помню, когда я жила...
Только кровь может мне возвратить
Два горящих крыла.


Рецензии