Памяти Димы Яковлева

Отдает мать ребенка,  бесплатно
Пополняет российский детдом.
Продают их чиновники в Штаты,
Набивают карман серебром.

По Гайдару, ведь, деньги не пахнут,
Конвертирует бизнес любовь.
Вся Россия Иудою чахнет,
Серебром заменили мы кровь.

Крюк нашла возмущенная Дума,
Наказала чужое США,
Им запрет на детей, толстосумам,
Нам сиротские строить дома.

Дорожают вино, сигареты,
Хлеб, вода, электричество, газ,
А сироты уйдут за монеты,
Право купит богатый у нас.
 
На защите стоит государство,
За законом штампует закон,
Беспредельное, смертное хамство
Торжествует и попран канон!

Льются слёзы из глаз крокодильи,
Денег нет на любимых сирот.
Диму вспомнили в автомогиле,
Карамазов Алеша не в счет.
________________________________________________________
Директор Института демографических исследований Игорь Белобородов:
"...наши интернаты – это какие-то детские хранилища. Это бешеные бюджетные деньги, это воровство гуманитарной помощи, воровство детских квартир и огромных средств на капитальный ремонт. Все это – наличие сирот в этих учреждениях - это огромный большой карман воровской для системы, и депутаты про это почему-то ничего не говорят."
Цитата и фото http://svpressa.ru/society/article/62182/

Усыновленные российские дети олимпийские чемпионы
Виктор Гликман http://www.stihi.ru/2012/12/18/3712


Рецензии
Спасибо за стих, за Ваше мнение...присоединяюсь.
С теплом,

Валентина Дамбран   20.12.2012 21:04     Заявить о нарушении
Очень Вам рад. И Вам желаю радости!

Сергей Куликов 5   20.12.2012 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.