М

В звуках удаляющегося потного вагона
Слышится мое имя,
Колышется, словно слово,
Брошенное вслед уходящему
Поезду от перрона.
Имя библейское, мудрое, чистое,
Словно пятна сажи на трубочисте.

Имя. Дано оно не судьбою,
А родителем пьяным
От счастья.
Нет на нем доспехов из кости,
Рубашки из плоти,
Оно совсем другой масти.


Рецензии