Петушиный бой

"Постойте, сударь! Наглость непомерна!
И Ваш плевок на кончик шпор моих
Достоин взбучки! О, Вы трус примерный!
Не прячте круглых хамских глаз своих!

Я отплачу Вам , поздно извиняться!
Я распишу вам перья в Хохлому!
И впредь, подлец , забудешь как плеваться "-
Кричал петух собрату своему...

В ответ противник, разразившись бранью,
Встопорщив перья гривы золотой,
Кур привлекая ценное вниманье,
Влетел бесстрашно с пылу-с жару в бой.

Весь птичий двор свидетель был скандала,
Как петухи устроили бедлам,
Как мушкетер с гвардейцем кардинала
За благосклонность оперенных дам.


Рецензии
Не мушкетёры мы, не кардиналы,
И не бойцовские мы, в общем, петухи.
Зато горазды подымать бокалы,
И помнить: "есть серёжки у ольхи".

Александр Никонов   25.01.2013 20:48     Заявить о нарушении