Из гражданской лирики Война

      
  Война! Дикое страшное слово!
  Сразу встаёт пред глазами
  Разбитый,разрушенный город
  И крики,и стоны,и голод,
  И детский безудержный плач...
  Война - это пули и бомбы,
  Траншеи,ходы,катакомбы,
  Война - это танки и рейды пехоты,
  Ракеты,шары,самолёты...
  Нужна ненасытным утробам,
  Чьи деньги растут в капиталы...
  Народы! Подымем мы лозунги выше,
  Пусть мир протестующий слышит!
  Народы! Бороться за мир мы должны,
  Чтоб не было дикой преступной войны!

                1954


Рецензии