Быть может уходящая печаль...

Быть может уходящая печаль
Навеянная дождиком осенним
Не снимет с глаз моих из слёз вуаль
Оставит меня в рабстве своим пленным.
Быть может так и будет, ну и пусть;
Но её чарам сон мой не подвластен.
Тоске и грусти я не покорюсь,
Переживу осеннее ненастье.
Я буду жить, не будет больше слёз,
Мне не нужна тоска что счастье рушет.
Придёт зима, а с ней придёт мороз,
Я буду жить и сны согреют душу.
Переживу я жизни все преграды
Ведь есть тепло, ведь в сердце есть любовь.
Мне в этой жизни многого не надо
Текла бы в жилах и по венам кровь.
И пусть я неизбежно вдруг состарюсь,
Не напишу, о чём мог написать,
Я у иконы за грехи покаюсь,
Перекрещусь и тихо лягу спать.
И я уйду, заснув, чтобы вернуться
Мне прожитую жизнь совсем не жаль:
Мне б только бесконечности коснуться,
Мне б только ещё раз сесть за рояль.
И пусть я не увижу больше света,
И белых облаков на небесах;
Настанет миг, придут весна и лето
И оживёт в листве мой бренный прах.
Воспрянет жизнь сквозь пелену забвений,
Сквозь колокольный звон, он очень чист;
Прохожему поднимет настроение
Обычный, неприметный жёлтый лист.
28 ноября 2005 года


Рецензии
Очч понравилось. Талантливо.

Марта Валешевска   15.02.2013 00:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Марта. Успехов Вам и творческого вдохновения.

Дмитрий Сергеевич Бурдаков   15.02.2013 00:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.