Новогоднее

Я правда в панике: нужно сдавать зачеты,
Новый год через пару дней, а то и меньше.
Я в ужасе: у меня как в плохом анекдоте,
Где русский в последний день все делает вещи.

Все чего-то хотят от меня, требуют невозможного,
У меня, явно, близится сдвиг по фазе и сумасшествие:
Миллион заданий на завтра, контрольные сложные..
Дед Мороз, подари мне на праздник каникулы в детство.

Я тогда Новый год обожала до безумия искренне
И уже за неделю чувствовала его приближение.
А сейчас тридцать первого из глаз сыплются искры
От количества дел, которые выполнить не успела.

А на улице снег, младший брат сочиняет послание в Сказку,
Я устала и с ног валюсь, но смотрю на метель у окна:
Дед Мороз, Святой Николас, Папа Ноэль и Санта,
Подарите, хоть на день, мне веру, пожалуйста, в чудеса.


Рецензии