Черное на желтом или товарищ Феномен

К массе марин на Капри
Паруса - бейдевинд.
Красочные спектакли
"Вечной большой любви".

Взгляда невинный, стойкий
Лучший всегда почин.
Мастер, конечно, Горький!
А про неё – смолчим.

Горы поднялись сами,
Время неслось на "ты".
Мастер пророс листами
Желтыми как цветы.

К массам златую рамку
Парус, давай, бакштаг.
А Маргарита - шапку,
Связанную под колпак.

И замелькали рожи,
И подошли пажи.
Мастер увяз у ложи,
А Маргарита - в лжи.

Взгляда у винной стойки
Жадный всегда почин.
Мастер, плесни-ка горькой!
А про неё – смолчим.

Божеское начало -
В ****ское «итого»:
Мастерское лекало,
Ведьминский стаж Марго.

Горы покрыла свалка.
Время свернулось в бред.
Мастера... где-то жалко.
Не Маргарите, нет.

2012


Рецензии