Я знаю, это вам понравится...

         БЕЛАЯ ЗАВИСТЬ

  Я знаю, это вам понравится,
Когда летят снежинки первые,
И на щеках румяных плавятся,
Теряя формы эфемерные.

  А при ближайшем рассмотрении
Они и вправду шестикрылые!
И нет упадка в их парении…
А в их паденьи нет бессилия…

  А есть одно на всех Отечество,
Где только детство да ребячество
И целый день не будет нечисти,
А завтра век начнётся начисто.

  Пока снежинки с неба падают,
Пока не валятся с усталости…
 Я знаю- это всех порадует
Пылающих от белой зависти!


Рецензии
Очень красиво и образно!

Аленька Орлова   21.01.2022 23:21     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Аленька!

Сергей Харьковский   22.01.2022 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.