Танец Рождественского Бала

Приглашаю к вдохновению: http://s2.litclub.ru/2012/12/20/9794

Вдохновила Книга 5. Глава 21.

Что есть "Любовь"? - Небесное Спасенье!
Душе свободной обязательств кандалы.
Среди гирлянд из остролиста, омелы
Мы слышим Ангелов рождественские пенья!
И в этот дивный миг готов поверить каждый,
Что все мечты его исполнятся когда-то;
И сердце бьётся с чувством радости и жажды,
Волшебной жажды поцелуя... счастья... взгляда...
Рука в руке, лицом к лицу, вдали от всех.
Прошепчут губы сокровенные признанья.
Кружится в Зале и не тает белый снег,
Восторгом нежности окутано сознанье.
Что есть "Любовь"? - Великий Божий Дар,
Душе измученной прозрение и вера.
Как белый танец среди парочек и пар...
Смелее! Дама приглашает кавалера!

­
* под впечатлением первого поцелуя Гарри Поттера и Чжоу Чанг в "Ордене Феникса".


Рецензии
Понравилось! Здорово отражена атмосфера любви, гармонии...

Андрей Фомин 3   28.02.2013 19:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.